開原市“敲門”招商引來大項目

遼寧豪唐紙業股份有限公司生活用紙項目由北京興翰商貿有限公司投資建設,旗下有保定神榮紙業、林海紙業,是一家集研發、生產、銷售為一體的專業化造紙企業。今年年中,開原市招商小分隊在大慶“敲門”招商時抓住了該企業外遷的機會,多次敲門、多次洽談、多次推進,僅一個月時間,項目就正式落戶開原市造紙產業園。15天完成征地,20天完成場地平整,企業設立手續全部完成,8月20日破土動工,項目建設再添“新速度”。

   遼寧豪唐紙業生活用紙項目總投資10億元,占地500畝,建筑面積20萬平方米,主要建設備漿車間、加工車間、紙制品車間、大軸紙庫、成品庫、污水處理等設施。這個項目引進國際領先的新月型高速衛生紙機生產線,采用進口原生木漿為原材料,主要生產高、中檔生活用紙及成人、嬰童尿褲、尿片和衛生巾、濕巾等系列衛生用品,主要銷往遼寧、吉林、黑龍江、山西、內蒙古、河北、天津、北京等省區市。

   “良好的投資環境和保姆式的高標準服務是企業選擇落戶的主要原因。”遼寧豪唐紙業股份有限公司總經理關秀臣告訴記者,項目在簽約、落戶的過程中,得到了鐵嶺、開原兩市領導的高度重視和大力支持,主要領導多次去企業現場檢查指導,幫助解決實際問題。在企業手續辦理過程中,開原市造紙產業園管委會又派專人負責協助企業。目前企業設立手續已全部完成,正在辦理其他手續。為了讓項目順利開工,產業園管委會積極配合鎮政府,通過深入宣傳征地政策,爭取群眾支持,并發揮政府職能,制定好善后服務等積極措施,在確保社會穩定的前提下,15天就完成了征地工作,為企業前期開工建設提供了首要保障。同時配合企業申請辦理臨時用電,開原市供電公司為項目開通綠色通道,特事特辦,從報裝、審批到采購、建設,僅用12天時間就完成了送電工作。企業落戶后,產業園管委會立刻展開尋找土源工作,經過仔細尋找、依次篩選,選定了取土地點最近、土源質量最優的料場。隨后又協助施工單位展開回填平整工作,最終經過20個晝夜不間斷的施工,比原計劃提前10天完成了場地平整工作。

   “項目落戶后,開原市將環保、城建、發改、規劃、土地等相關部門集合在一起,采取現場辦公的方式,面對面為我們解決問題,并現場拿出解決方案給出答復。這樣全面、高效、實在的服務哪里找?”提起開原市為項目提供的服務,關秀臣很是感慨。

   項目相關負責人介紹,該項目分三期建設,目前一期工程已開工建設,進展順利,預計明年6月底前投產運營,年產生活用紙5萬噸。預計全部工程于2018年竣工,建成投產后,年可生產高檔生活用紙15萬噸,實現銷售收入12億元,上繳稅金2000萬元,安排就業300人。

                                         鐵嶺日報

生活用紙制造業
聯系方式:張經理,電話18641018496
               李經理,電話17641027306